支部园地
榆林学院国资支部赴佳县开展主题党日活动
2024-03-08 09:03

为深入推进党史学习教育走深走实,提高党员干部政治思想觉悟。

3月7日,国资党支部联合人事党支部、财务党支部、审计党支部赴佳县神泉堡革命纪念馆和陕西黄河文化博物馆开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量” 为主题的党日活动。

上午10时,到达第一站佳县神泉堡革命纪念馆,在讲解员的带领下一起追忆着革命先辈的丰功伟绩,深切感悟共产党人的初心使命,看着馆里一张张图片、一件件文物,让大家真切地感受到了老一辈革命家艰苦朴素、勇往直前、团结奋进的精神。在革命旧址大院,全体党员干部面向鲜艳的党旗,整齐列队,庄严地高举右手,重温了入党誓词。

下午1点到达陕西黄河文化博物馆,佳县县委书记姬跃飞参加了“榆林学院大学生社会实践基地”授牌仪式。他指出,陕西黄河文化博物馆不仅系统展示了陕西黄河流域物质文明、精神文明、制度文明和生态文明与榆林厚重的黄河文化底蕴和丰富的人文旅游资源,极大地助推了佳县经济高质量发展。期望陕西黄河文化博物馆日后能加强与榆林学院的合作,优势互补,共促发展。

随后参观了陕西黄河文化博物馆,馆中“黄河之水天上来”“大河汤汤睇四方”“天下黄河九十九道弯”等展厅通过图版、浮雕、游戏互动、VR体验等多种形式,展现了黄河文化历史及榆林厚重的黄河文化底蕴。

通过为期一天的参观学习,不仅使广大党员干部的精神再次受到洗礼,同时也提高了党性修养,激励党员干部们立足本职岗位,践行初心使命,发挥党员干部先锋模范作用。