支部园地
榆林学院国资党支部庆“七一”主题党日活动
2023-07-01 14:49

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,6月30日下午,国资党支部积极组织开展了庆“七一”主题党日活动。

活动在雄壮的国歌声中开启,随后,处长韦随才带领支部党员重温入党誓词。高举右拳,庄严宣誓,用铿锵恢宏、掷地有声的铮铮誓言,表达对党的无限忠诚和敬意,以坚定有力的宣誓表达永远跟党走、奋进新征程的坚定信念和决心。

接着,支部成员一起观看了《开国大典》纪录片。虽然没有鲜丽的色彩但是却生动形象的展现了1949年中华人民共和国成立的盛况,给中国历史留下了宝贵的一幕。这一天,这个日子,是每个中国人灵魂上的烙印,它标志着一个民族的崛起,从那一刻起饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!同时,观看了《2019年国庆70周年大阅兵》纪录片。阅兵仪式上,十五个徒步方队整齐划一,仪仗方队举着鲜红的旗帜,一面面红旗美如画,是英雄的鲜血染红了它。三十二个装备方队一丝不苟,大显中国色彩。十二个空中梯队,飞机喷拉彩烟,成为靓丽的风景。新型武器装备,开启了新纪元。群众游行,各行各业,各族人民,彰显国泰民安。这次国庆阅兵典礼,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。这些举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪。在激动的氛围中,又观看了《唱支山歌给党听》MV,这首充满深情的歌唱出了对党无限忠诚和坚定的理想信念,唱出了对党诚挚的爱和火热的情感余音绕梁、历久弥新。

之后,处长韦随才带领支部成员学习了习近平总书记第五次来陕重要讲话精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、具有重大的意义,深切体现了他对陕西工作的高度重视、肯定勉励和关心关怀,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记本次来陕重要讲话精神,作为当前的头等大事和长期坚持的政治任务。

在活动最后,支部党员们共同唱响了《没有共产党就没有新中国》。通过此次主题党日活动,大家受到了深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示,要牢记革命历史,传承红色基因,立足岗位作奉献,不忘初心、砥砺奋进。