实验室管理制度
 采购规章制度
榆林学院学生实验守则
2016-11-01 15:20

一、严格遵守实验室的各项规章制度,服从指导教师和管理人员的安排。

二、实验前要认真预习,明确实验目的、步骤,初步了解实验所用仪器的性能和使用方法。经教师检查预习情况合格后方可进入实验室进行实验,不合格者不准做实验。

三、保持室内良好学习气氛,不准喧哗,不准随意走动。

四、树立良好学风,积极思考,细致安排,精心操作,如实记录,实验数据经教师检查合格后方可拆除仪器。

五、爱护公物,遵守操作规程,不准动用非本组本次实验的仪器设备。不准在仪器上刻划。损坏仪器,照章处理。

六、保持室内卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物。实验完毕,要整理好仪器设备,做好实验室卫生和安全工作。

七、使用仪器设备时,应严格遵守操作规程。若发现异常现象应立即停止使用,并及时向指导教师报告。违反操作规程(或未经许可而使用)而造成仪器设备损坏的,按学校有关规定赔偿损失。

八、认真处理实验数据,分析实验结果,按要求填写实验报告。实验报告要内容齐全,字迹工整、清晰,按时上交,不合格者重新填写。

九、本守则由实验指导教师、管理人员和学生共同遵守,互相监督,严格执行。