首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室管理 | 资产管理 | 土地房屋 | 学院首页 
首页  
 最新动态 
 公告栏 
 文档下载 
 招标信息 
文章内容  
榆林学院国资与实验室管理处召开实验室工作会
2016-11-07 09:10  

2016年11月3日下午,榆林学院国资与实验室管理处在行政楼二楼会议室召开了实验室安全工作会。会议由李夏隆副处长主持,国资与实验室管理处及各二级单位分管实验室工作领导、实验室人员共20余人参加了会议。会上,国资与实验室管理处处长白根举首先对2016年榆林学院实验室安全检查进行了通报,并指出实验室安全工作是学校教学、科研工作的前提,怎么强调都不为过,各高校的实验室安全事故为我们敲响了警钟,二级单位应强化实验室安全学习,落实安全责任,同时管理单位要针对重点单位进行重点督导;同时应重视对实验技术人员发展的引导和支持,培养高层次的实验技术队伍;最后,提出加强实践教学发展,重点开展跨学科、综合性、创新性实验教学研究和实验室建设,引入实践创新培养项目进课堂,提升学生实践创新能力。

实验室建设与管理科科长马惠具体向参加会议的各位实验室管理人员介绍了目前学校实验室安全工作的推进情况,学习《榆林学院实验室化学废液的收集处理规范》与《榆林学院实验室化学固体废物处置安全规范》,并安排11月下旬对学校各实验室的废弃物处置落实情况进行检查。

实验室安全工作是实验室日常管理工作的重中之重,目前我校已出台了《榆林学院危险化学品暂行管理办法》和《榆林学院实验室废弃物处理暂行管理办法》,从学校层面对实验室的安全工作进行管理和规范,配套出台了《榆林学院实验室化学废液收集、处理规范》、《榆林学院实验室化学固体废物处置安全规范》、《榆林学院气瓶安全管理规范》、《榆林学院实验动物房管理规定》等具体操作规范与流程。2016年完成了化学与化工学院与生命科学学院的试剂库环境及通风设备改造,建设了沼气池保障实验动物废弃物的安全处置,后期将组织实验室安全学习活动,确保全校师生能在安全有保障的实验室环境中工作学习。

关闭窗口
版权所有:榆林学院国资与实验室管理处 地址:榆林学院行政楼217 
联系电话:0912-3893596 站长信箱:sunny_996@126.com