首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室管理 | 资产管理 | 土地房屋 | 学院首页 
首页  
 最新动态 
 公告栏 
 文档下载 
 招标信息 
文章内容  
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
2015-07-14 10:16  

 

各院系、部、中心:

暑假将至,按照学校要求本着“谁主管,谁负责”的原则,请各院系放假前认真组织实验室安全检查,做好值班安排,落实责任,排除安全隐患。现将有关事宜通知如下:

一、做好暑假期间实验室的安全保卫工作

暑假期间所有实验室应关好门窗,切断照明和动力电源开关,一般不安排工作任务。确有使用实验室需求的部门和个人,应征院系同意并向国资与实验室管理处、保卫处提出申请,获得批准后方可使用。

二、做好实验室水、电、气的安全管理

各实验室,尤其是存有大型仪器设备和仪器设备较集中的实验室,要提前认真做好室内的水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查、检修工作,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体(尤其是有害气体)泄露的发生,严防由此引发事故,彻底杜绝火灾、水灾事故隐患。

三、做好仪器设备的保管工作

对已完成工作或实验任务的仪器设备,要在及时检修后由专人负责归类存放,对小型便携式贵重仪器、仪表、工具、贵重材料应做到及时入橱、入库,保证设备安全。

剧毒、易燃、易爆等危险品必须进入毒品库严格管理。

对精密贵重仪器及大型设备应做好常规性维护和保养工作。

四、做好实验室安全检查记录工作

    放假期间,各院系(中心)做好值班安排和实验室安全检查记录工作。

五、加强人防、技防管理

实验楼管理员应加强巡查工作,监控系统24小时开启运行,发现问题及时向保卫处和国资与实验室管理处反映,国资与实验室管理处假期值班电话:

                 09123526381

 

                                     国资与实验室管理处

                                                         2015年7月13日 

 

关闭窗口
版权所有:榆林学院国资与实验室管理处 地址:榆林学院行政楼217 
联系电话:0912-3893596 站长信箱:sunny_996@126.com