首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室管理 | 资产管理 | 土地房屋 | 学院首页 
首页  
 最新动态 
 公告栏 
 文档下载 
 招标信息 
文章内容  
我院召开实践教学与实验室工作会议
2012-09-06 10:29  

 

2012年7月6日,我院召开了“榆林学院2012年实践教学与实验室工作会议”,院党政领导高延龙、赵红星、王世平、李治山、张富林、弓斌耀、霍东平出席,各教学单位党政主要负责人和分管教学、实验室工作的负责人,教研室、实验室负责人,实验系列高职人员及专职人员代表,研究中心主要负责人,各职能部门主要负责人,教务处、国资与实验室管理处科级以上人员参加。

榆林学院2012年实践教学与实验室工作会议大会现场

高延龙书记在闭幕式上作总结讲话

赵红星院长作工作报告

王世平副院长主持开幕式

张富林副院长主持闭幕式

国资与实验室管理处郭江处长报告会议讨论文件

教务处白振飞处长报告会议讨论的实验教学管理文件

李増生教授代表第一小组汇报小组讨论意见

尤飞教授代表第二小组汇报小组讨论意见

康伟教授代表第三小组汇报小组讨论意见

第一小组分组讨论会场

第二小组分组讨论会场

第三小组分组讨论会场

在上午举行的大会上,院长赵红星作了题为《深化实践教学改革加快实验室建设步伐 努力提高应用型人才培养质量》的报告。随后,国资与实验室管理处、教务处负责人分别就提交会议的文件讨论稿作了说明。

上午的大会结束后,参会人员分为三个小组,围绕院长报告和相关文件讨论稿,就学院的实践教学和实验室工作进行了深入的讨论。大家联系本院系的实际,从理顺实验室管理体制、深化实践教学改革、加强实验室建设和实验师资队伍建设、改善办学条件、加大经费投入等方面,展开了热烈讨论,积极建言献策。

下午4:30,大会再次在学术报告厅召开。各小组召集人分别汇报了本组讨论情况。在参与小组讨论并听取各小组召集人的汇报后,院党委书记高延龙同志作重要讲话。他指出,这次会议是在学院全面迎接教育部本科合格评估的背景下召开的,也是学习贯彻教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神、全面落实学校“十二五”发展规划的一项重要举措。他要求大家充分认识实践教学和实验室工作在学校内涵建设中的重要性;加强实践教学和实验室工作的整体规划,不断理顺管理体制;加强实践教学师资队伍和实验室管理队伍建设,切实提高实践育人质量;加大经费投入,不断改善办学基础条件。他希望全校师生员工能够认真学习和领会本次会议精神,紧紧围绕人才培养这一根本任务,以提高教学质量为核心,着力加强内涵建设,着力创新体制机制,大力提升应用型人才培养水平,努力促进学院院实践教学与实验室建设工作再上新台阶,以优异的成绩顺利通过教育部本科合格评估,为党的十八大献礼。

关闭窗口
版权所有:榆林学院国资与实验室管理处 地址:榆林学院行政楼217 
联系电话:0912-3893596 站长信箱:sunny_996@126.com