首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室管理 | 资产管理 | 土地房屋 | 学院首页 
规章制度  
 实验室管理制度 
 资产管理制度 
 采购规章制度 
文章内容  
榆林学院多媒体教室管理制度
2016-11-01 15:21  

多媒体教室是学校进行现代化教学的重要场所,所配备仪器设备精度高,价格昂贵,操作复杂,环境要求高。为了保证全校正常的多媒体教学秩序,提高多媒体教室的利用率,特制定本制度:

1.多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,一般不得用于召开会议、聚会、娱乐等活动。

2.我校多媒体教室及设备由教务处负责统一管理,日常维护维修工作由国资与实验室管理处负责。

3.需要使用多媒体教室的单位或个人,必须先提出申请,且使用者具备操作设备的能力,经教务处同意后,安排使用。

4.多媒体教室使用人应认真填写多媒体教室使用登记表,登记设备使用状况。

5.多媒体教室使用人在使用前应认真阅读仪器设备的说明书和控制台操作说明,上课前应认真检查仪器设备的完好程度。

6.使用时,严格按仪器设备的操作规范操作,随时注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告管理员和维修人员,并详细说明出现故障的原因;若不及时报告造成事故者,一经发现将不再允许其使用多媒体教室,并追究相关责任。

7.未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

8.为了保证多媒体教室设备的正常运行和使用年限,多媒体教室一般不得使用粉笔。

9.使用人应主动维护多媒体教室设备和系统安全,不得随意让学生操作设备。

10.使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备。

11.保持多媒体教室环境卫生,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

12.教室卫生坚持日常小扫和定期大扫的制度。

关闭窗口
版权所有:榆林学院国资与实验室管理处 地址:榆林学院行政楼217 
联系电话:0912-3893596 站长信箱:sunny_996@126.com